海外での日本文化に関するメモ

TamagoKakeGohan – T.K.G

tamagokakegohan

生卵にご飯と醤油、これだけのシンプルズベストなジャパニーズフード。

実家では味の素をかけてたのと子供の頃は玉子の黄身だけを使ってた。

(余った白身は玉子焼きとか、別の料理に使ってた。)

テレビドラマで白身も一緒にぶっかけて食べるの見て、子供心にカッコええ、と思って真似するように。

だが今は軽く半熟玉子とかでたまごかけごはんにするのがうまいと思ってる。

広告

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中